Bem aqui em Macapá e no interior do estado, todos os restaurantes tem essa receita. Então resolvi compartilhar com vcs essa delícia.......
Ingredientes:
- 1 kg de camarão, que pode ser o rosa, aqui usam o regional que é bem graudo ou o pitu,que encontra-se com facilidade por aqui;
-Sal e pimenta à gosto;
-1 colher de azeite;
-15 gr de cebolinha;
-15gr de cheiro verde,eu coloco sempre mais,pq adoro;
-1 dente de alho;
-1 cebola;
-1 tomate;
-7 limões,
Modo de preparo:
Lave bem os camarões com cabeça e tempere com sal e pimenta. Coloque todos os temperos picados em uma panela funda,junto com o suco dos 7 limões,acomode todos os ingredientes em baixo e o camarão em cima. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos,mexendo de 4 em 4 minutos. Quando os camarões estiverem com a coloração avermelhada estão prontos. Só servir.
Como comer
Só há um jeito mesmo,com as mãos,rsrsrs.....
Aqui é servido com uma farofinha,hum..........................
Bom apetite!!!!!!!!!!bjs
Me mata logo, isso acaba comigo colocando a foto desses camarões aí, aiai, pensa num trem bom
ResponderExcluirNossa, sou louca por camarão. Vou copiar essa receita agora mesmo. Obrigada!!
ResponderExcluirBjs
Do Brasil, só não conheço o norte, nadinha. Mas está anotado: um dia vou a Macapá e, claro, provar este camarão porque camarão até cru é bão.... bj e ótima semana.
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